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23.Feb.2016 / 02:27 pm / Haga un comentario

Agricultura

Foto: Referencial

Mediante el plan de agricultura urbana que ejecutará el Gobierno Bolivariano durante un lapso de 100 días, se estima convertir a Valencia, capital del estado Carabobo, en una ciudad productora de alimentos.

El director estadal de la Fundación de Capacitación e Innovación para Apoyar la Revolución Agraria (Ciara), Ernesto García, destacó que este proyecto arranca el próximo 28 de febrero en esta y en otras siete ciudades del país, entre las que estiman poner a producir unas 1.200 hectáreas.

“Queremos que Valencia deje de ser improductiva y pase a ser una ciudad productora de alimentos por lo menos de esos 13 rubros priorizados que hemos implementado en este plan para que se impulse la cultura de la producción en la capital carabobeña”, manifestó el funcionario.

Estos rubros priorizados son: acelga, cilantro, cebollín, berenjena, calabacín, pepino, tomate, cebolla, ají dulce, remolacha, pimentón, zanahoria y lechuga; rubros de ciclo corto que llevan aproximadamente 100 días desde su siembra a su cosecha.

García comentó que la convocatoria para sumarse a este proyecto de siembra está abierto para todos los que deseen incorporarse. El día del lanzamiento, se abrirá un registro en las sedes de los Infocentros para formalizar la inscripción de las familias que se incorporarán a la siembra de alimentos de este nuevo programa.

“El llamado es a que se incorporen todos. La producción es un mecanismo para ir avanzando a una ciudad productiva y tener en la ciudad cinturones de alimentos”, añadió.

Asimismo, señaló que, a través del Ciara y otras instituciones del Ejecutivo nacional, se dictarán talleres de formación y capacitación en materia de agricultura urbana.

AVN

 

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